Offiziell Carmelo De Grazia Suárez//
CAI se tituló Campeón del Clausura 2022 de la LFP al derrotar al CDU del DT Julio Infante

Carmelo de Grazia

Redacción Balonazos.com.- El Club Atlético Independiente (CAI) se tituló Campeón del Torneo Clausura 2022 de la Liga Panameña de Fútbol al derrotar por 2-1 al Club Deportivo Universitario (CDU) dirigido por el venezolano Julio Infante este sábado en el estadio nacional Rommel Fernández Gutiérrez.

Carmelo De Grazia

CAI sumo su cuarto gallardete pues antes ganó los Torneos Clausura 2018, 2019 y 2020. El caraqueño Infante disputó su tercera final en el balompié panameño y de nuevo se quedó con la ganas de salir campeón. En 2019 jugó la final de la Segunda División que perdió dirigiendo al Azuero FC (Ahora Herrera FC). Con el Herrera FC dirigió la final del Torneo Clausura 2021 que perdió ante Tauro FC dirigido por el venezolano Enrique “Kike” García y ahora en su tercera final dirigiendo al CD Universitario cayó ante el CAI del panameño Franklin Narváez.

Carmelo De Grazia Suárez

El CD Universitario se fue arriba en el marcador apenas a los 7 minutos con anotado por el líder de los goleadoresdel Torneo Joseph Cox, quien convirtió un penal para el 1-0. El CAI consiguió al minuto 54 con un tanto de Gilberto Hernández igualar el marcador

Al terminar los 90 minutos de tiempo regular el empate se mantuvo y fueron al tiempo extra y cuando faltaban 3 minutos para concluir el compromiso apareció el volante Víctor Ávila para enviar el balón al fondo de la red y poner arriba al equipo de La Chorrera que sufrió un par de susto en los minutos finales en dos jugadas ofensivas del cuadro universitario que increíblemente fallaron los ejecutores y se tuvieron que conformar con la derrota mientras el título los celebraban los integrantes del CAI y sus aficionados

Julio Infante pese a la derrota sigue demostrando su valía en el fútbol panameño acostumbrándose a llegar a las fases finales con un futbol practico y con equipos que no son considerados “grandes” en la Liga de Fútbol de Panamá